強化口腔衛教避免牙周病 增加植牙成功率

輕微牙周病常因症狀不明顯,而被患者忽略,造成繼續惡化,牙齦發炎、紅腫,甚至牙周崩壞而拔牙。當代牙醫醫療體系當代牙醫診所院長葉立維強調,輕微牙周病初期症狀不明顯,容易被患者輕忽,而延誤治療時機。

閱讀更多

全口牙周治療+定期追蹤揮別復發 搭配全瓷貼片重現微笑曲線

牙周病初期或中期都不太會引起劇烈疼痛,有時甚至局部有嚴重牙周破壞也無感,有些人因為洗牙或接受治療時才發現有牙周病,無法接受牙齒可能需要被拔除的命運。牙醫師指出,初期的牙齦發炎或牙周病,可能僅需要牙結石清除和口腔衛教就能改善,但嚴重牙周病可能要進行深度清潔或是牙周病手術,凸顯早期發現與治療的重要性。

閱讀更多

牙痛一定是蛀牙?牙醫教你自主判斷牙齦炎與蛀牙

當代牙醫診所醫師蔡孟心表示,遇到此情況不用過於擔心,通常只是一個很簡單的牙齦炎,常常會發生在有卡髒汙的清潔死角處,在火氣大的時候,例如常吃香喝辣、熬夜不睡等,就會有牙疼的狀況,或者是出現胸悶的不舒服感,甚至有人會感受到太陽穴在隱隱作痛。

閱讀更多

工作區域 2