看牙免驚!鼻竇增高術、牙冠增長術、治療牙周病配合舒眠牙醫技術一次完成

很多人對於牙科治療充滿焦慮恐懼,當代牙科醫療體系當代牙醫診所院長葉立維表示,很多患者因為害怕看牙,即使自己知道牙齒有問題,也會一直拖延到沒辦法忍耐才會看醫生。分享患有中度牙周病及缺牙,之後以鼻竇增高術與牙冠增長術改善植牙條件,透過舒眠牙醫技術一次完成手術。

閱讀更多

缺牙者福音!新式ALL ON 4技術助口腔4狀況嚴重患者也能快速植牙

不小心發生意外或是上了年紀的民眾缺牙時多選擇人工植牙,只是當缺牙多的時候,一顆一顆慢慢矯正,恐怕緩不濟急。好在隨著牙科科技的日漸發達,有大量缺牙,甚至是整口無牙的民眾可以直接選擇四個植體的新式ALL ON 4快速植牙,不但美觀、耐用,最重要的是能大幅縮短手術時間,是目前最受矚目的快速植牙方式之一。

閱讀更多

人工牙冠材質怎麼選?全金屬、金屬瓷牙、全瓷冠優劣大解析

人工牙冠材質琳瑯滿目,究竟民眾要怎麼選擇自己適合的材質?使用年限又有多長?當代牙醫數位植牙中心醫師黃韻璇表示,人工牙冠材質主要分成三大類:全金屬、金屬瓷牙、全瓷冠,製作人工牙冠除了恢復既有的咬合與功能,美觀需求能夠讓人在工作、生活、交際都更有自信。

閱讀更多

準媽媽孕期易齲齒、患牙周病 舒眠牙醫無痛、無危險助植牙

牙齦出血是孕婦常見的口腔問題,主因是母體為穩固胚胎發育,會大量分泌雌激素與黃體素,使體內發炎反應增加,產生牙周問題。但媽媽們往往忙於育兒而疏於就醫,又或者怕痛不敢看牙,當代牙醫數位植牙中心主任梁嘉元建議,媽媽一定要定期回診看牙,若是缺牙可選擇植牙重建,若是害怕看牙醫,目前則有舒眠牙醫幫助克服恐懼。

閱讀更多

工作區域 2