植牙清潔不當也會有牙周病 醫師3建議教你擺脫植體周圍疾病

對於缺牙的患者,人工植牙已成為重建治療上不可或缺的選擇之一。但許多人不知道植入的金屬牙根若長期清潔維護不當,將致使植牙周圍細菌附著與增生,造成被稱為「植體周圍疾病」的植體牙周病,導致牙齦發炎或齒槽骨地基流失,病況加劇時,甚至可能需要直接移除人工植體。

閱讀更多

強化口腔衛教避免牙周病 增加植牙成功率

輕微牙周病常因症狀不明顯,而被患者忽略,造成繼續惡化,牙齦發炎、紅腫,甚至牙周崩壞而拔牙。當代牙醫醫療體系當代牙醫診所院長葉立維強調,輕微牙周病初期症狀不明顯,容易被患者輕忽,而延誤治療時機。

閱讀更多

全口牙周治療+定期追蹤揮別復發 搭配全瓷貼片重現微笑曲線

牙周病初期或中期都不太會引起劇烈疼痛,有時甚至局部有嚴重牙周破壞也無感,有些人因為洗牙或接受治療時才發現有牙周病,無法接受牙齒可能需要被拔除的命運。牙醫師指出,初期的牙齦發炎或牙周病,可能僅需要牙結石清除和口腔衛教就能改善,但嚴重牙周病可能要進行深度清潔或是牙周病手術,凸顯早期發現與治療的重要性。

閱讀更多

工作區域 2