牙周專業知識_❓什麼是『牙周囊袋』❓🤔

❓什麼是『牙周囊袋』❓🤔

📌完整的牙周病檢查,其中一項是測量牙周囊袋。醫師會用『牙周探針』(periodontal probe)放入牙齒與牙肉之間的牙齦溝測量深度。

🦷通常針對牙周潔牙的目標也就是把此處清潔乾淨。如果在此累積牙菌斑與牙結石而引發發炎反應,就是慢性牙齦炎與牙周炎的根源。

閱讀更多

【社區公益】龍岡國小「交通安全-遠離內輪差活動」

👧108/05/31 參與龍岡國小「交通安全-遠離內輪差活動」👦
 
當代牙醫美麗的董事長 #王妃麗 很開心能帶領當代牙醫診所,參與桃園市政府警察局交通大隊、桃園市高中小學家長會長協會舉辦之活動。
活動中小朋友們不但能實際體驗。還可以從中學到正確、安全的交通知識以及牙齒知識呦💕

閱讀更多

【社區公益】牙周病口腔衛教講座_楊明國中

「預防勝於治療」除了平日在門診上治療患者之外,牙醫師也走出院所教導民眾正確的口腔衛教知識💪💪
4/30(二)晚間,【葉立維院長】很榮幸能擔任【新楊平社區大學】的講師,教導民眾正確的牙周病知識,可以更了解與預防牙周病👏👏。我們葉院長本身是【牙周病專科醫師】👍👍,門診上也很多深受牙周病之苦的患者來尋求葉院長的協助。

閱讀更多

【新聞專訪】整牙美白新選擇 全瓷冠貼片自然快速

43歲的張太太,覺得自己牙齒灰灰暗暗的不美觀,做了幾次美白療程效果似乎也不明顯,於是找上專業醫師尋求協助,做了全口貼片,獲得一口嶄新的美牙,讓張太太重拾自信,再也不怕笑開懷。牙科醫師劉立德表示,許多民眾過去到小兒科就醫,會使用一線用藥四環黴素治療,也因此使牙齒灰暗、呈現咖啡色,現在雖然已非常用藥,但許多長大的民眾仍有牙齒灰黑困擾,好在目前已可利用許多新技術幫助打造整齊亮白新門面。

閱讀更多

【新聞專訪】提高植牙成功率 先從戒菸控制牙周病開始

葉立維醫師《提高植牙成功率 先從戒菸控制牙周病開始》

牙周病潛藏許多健康危機,但多數病人卻無自覺。桃園當代牙醫診所葉立維院長表示,牙周病就是牙齒周圍的感染問題。輕微的症狀是刷牙時流血,是一般人較容易忽略的病徵。直到牙齒搖晃、牙縫變大和牙齦萎縮,才有所警覺。此時牙周病情嚴重,因此需要較長時間與耐心治療。

閱讀更多

【報紙專訪】植牙數位化! 引進新技術

植牙應找合格醫師評估自身情況,透過專業診療後再進行植牙療程!
在現今社會中,大街小巷常見標榜人工植牙的招牌,其中有多少牙醫師是真正具有專科訓練背景?植牙手術有一定的風險存在,若要提高成功率,首先當然是找合格專業認證的醫師...

閱讀更多

工作區域 2