王脩然醫師《牙齒矯正難逃「大鋼牙」宿命? 戴上牙套前先搞懂3大矯正方式》

調整笑容,台灣人越來越習慣牙齒矯正,但想要擁有一口美牙,就一定得熬過數年不等的醜醜「大鋼牙」時期嗎?齒顎矯正專科醫師要你別緊張,從傳統的齒顎矯正治療、新型自鎖式矯正器,再到3D列印技術的隱形矯正牙托,各有優劣,幾近透明的隱形牙托就不影響生活與美觀,可選擇最適合自己的方式。

閱讀更多

【新聞專訪】活動假牙PK植牙搭配假牙哪種好? 多顆缺牙者必懂的「經濟學」

一口氣缺了多顆牙,做不了固定式牙橋,勢必得選擇假牙重建,不過經濟支出是大問題,往往叫不少病人猶豫再三,難以下決定,不想缺牙太久拖出咬合、進食的大毛病,現在快跟著專業牙醫師一次搞懂,解決大量缺牙問題的「活動假牙」、「植牙搭配活動假牙」、「植牙固定式假牙」三種常見方式,各自優劣特點。

閱讀更多

沈志容醫師《DSD數位微笑設計是什麼?牙醫師幫您打造零死角笑容》

重整一口整齊又美觀的牙齒,已經不再是一屁股坐上診療椅就能搞定的事了,拜數位科技所賜,為了找出最適合每一個人的獨特微笑曲線,專業牙醫師現在還得身兼數職,扮演起攝影師,透過診所內建的美學攝影室為患者進行拍照及攝影,讓患者可以「試戴」笑容,避免明明做出一口美牙卻跟笑容格格不入。

閱讀更多

黃詩詠醫師《口臭、刷牙流血、牙齦悶脹… 小事竟是「牙齒壽命快掛了」警訊》

在台灣,每十個人就有九個有牙周病問題,從刷牙流血、牙齦腫痛到牙齒脫落不等,還伴隨著口氣不好聞,尤其缺牙造成的後果更是嚴重,牙醫師就警告,缺牙不僅影響美觀,更會縮短牙齒壽命,只要發現有口臭問題、刷牙流血、牙齦悶脹腫痛等現象,都可能是牙周病的初期警訊,不能輕忽。

閱讀更多

沈志容醫師<<免磨牙?便宜?廉價美白貼片害人 貼出「大小齒、落漆牙」爛攤子>>

想要擁有一口潔白美齒,千萬不能貪便宜!國內牙醫門診就一口氣收拾不少爛攤子,清一色是誤信坊間便宜的牙齒美白貼片療程,不但非醫師操作,有些材質,甚至用的是廉價樹脂貼片,愛美不成,後遺症一大堆,短時間內就出現牙齦發炎、大小齒、破損脫落變「落漆牙」等大麻煩,只好花錢重做瓷牙貼片。

閱讀更多

工作區域 2