牙周專業知識_❓什麼是『牙周囊袋』❓🤔

❓什麼是『牙周囊袋』❓🤔

📌完整的牙周病檢查,其中一項是測量牙周囊袋。醫師會用『牙周探針』(periodontal probe)放入牙齒與牙肉之間的牙齦溝測量深度。

🦷通常針對牙周潔牙的目標也就是把此處清潔乾淨。如果在此累積牙菌斑與牙結石而引發發炎反應,就是慢性牙齦炎與牙周炎的根源。

閱讀更多

【社區公益】龍岡國小「交通安全-遠離內輪差活動」

👧108/05/31 參與龍岡國小「交通安全-遠離內輪差活動」👦

當代牙醫美麗的董事長 #王妃麗 很開心能帶領當代牙醫診所,參與桃園市政府警察局交通大隊、桃園市高中小學家長會長協會舉辦之活動。
活動中小朋友們不但能實際體驗。還可以從中學到正確、安全的交通知識以及牙齒知識呦💕

【社區公益】牙周病口腔衛教講座_楊明國中

「預防勝於治療」除了平日在門診上治療患者之外,牙醫師也走出院所教導民眾正確的口腔衛教知識💪💪
4/30(二)晚間,【葉立維院長】很榮幸能擔任【新楊平社區大學】的講師,教導民眾正確的牙周病知識,可以更了解與預防牙周病👏👏。我們葉院長本身是【牙周病專科醫師】👍👍,門診上也很多深受牙周病之苦的患者來尋求葉院長的協助。

工作區域 2